网站首页 活动背景 关于年会 年会日程 与会嘉宾 已确认参会嘉宾名单 合作计划 图文报道 关于我们 参会指南 English
图文报道
 
分论坛六:印中管理学家圆桌会议
印度中国经济文化促进会董事长P.S.迪欧达尔先生发言      

       感谢你们的参与!应该说这次会议是印中经济文化促进协会,我们的姚望博士已经给我们提供了一个线索,让我们两个国家的管理学精英聚集一堂,这个会议非常重要!印中经济文化促进会是一个非政府组织,是为了促进中印的文化交流,通过两个国家的交流来恢复两个国家曾经拥有的荣光。几个世纪的时间我们很多荣光已经消失了,我们希望通过这个促进会来恢复两国的荣光,希望印中共同携手让世界对经济文化的焦点,以及作为管理层想要实现这个目标是非常重要的。当我们谈到管理教育,印度在过去的几十年间我们谈的是管理学的教育是商学院的一个案例,管理学不仅仅局限于商界,它是极端重要的,管理政府的各个层面也是我们管理学的一部分。在这些成功案例中我发现无论机构如何他们都有一个共同的目标,他们都有能力来创造这个团队,让他们的研究取得成功,让他们的管理取得成功,他们有充足的资源满足这样一个目的,都经历过领导达到成功,他们成功地把他们的国家推到世界舞台。
       我觉得这样一个会议不仅仅局限于是商业的管理,应该说商业的管理一直以来都是经济上融合的一个核心,我们必须能够利用我们管理的机构能够带来真正意义上的持续性的包容性的发展,应该说无论我们已经取得多大的进展,我们有一个支点,一方面是我们GDP的增长现在证明并不完善,我们已经取得了非常快速的非常大的经济增长,同时我们面临巨大的挑战,我们也高兴我们的教授提到了这些问题,这些问题超越了我们管理学的范畴,不仅仅是盈利方面,必须是实现我们的成果和目标,包括我们的学校教育,这两种教育是我们非常突出的管理技巧,中国方面也显示出了中国已经实现了98%的消除文盲,我也相信印度也能够从中国学到很多涉及到学校的管理,我们也应该关注的领域,包括像真正的管理技能,这样的管理技能应该可以适应国家的需求,仅仅是盲目地照抄西方的管理模式于事无补,我们必须将不同的管理参与其中。这些管理模式在文化上、情感上、社会上都和亚洲有紧密地联系,亚洲的管理模式是我们所缺失的,希望今天的管理学家能够推进这种模式的发展,如果你深入地了解到世界发生的一切的话,我们现在生活的这个世界好象很多人并不幸福,我们必须摆脱这种传统的西方模式,今天这个会议将会有助于实现我们的目标。谢谢!
中国工程院院士李京文先生发言    
北京工商大学副校长方德英先生发言    
 























 

版权所有 © 亚洲教育北京论坛
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座1211室
电话:(010)59706190 传真:(010)59706618 E-mail: Office@asia-edu.org