首  é¡µ 活动背景 关于年会 年会日程 与会嘉宾 合作计划 参会指南 关于我们 图文报道 媒体聚焦 English
图文报道
花絮与合影
参观考察
新闻吹风会
晚宴
闭幕式
生命艺术教育论坛
科普教育创新论坛
互联网+教育论坛
创意创新创业论坛
幼儿健康体育论坛
国际职教创新论坛
开幕式暨全体大会
 
图文报道 > 开幕式暨全体大会
中国科协党组成员兼中国科协计划财务部部长王延祜开幕式致辞

中国科协党组成员兼中国科协计划财务部部长王延祜开幕式致辞


尊敬的各位领导,各位嘉宾,朋友们,女士们,先生们,大家上午好。在秋高气爽,硕果累累的美好的丰收季节,由中国科协新技术发展中心,中国高等教育学会,成都市人民政府,四川省博览教育局联合主办亚洲教育北京论坛组委会,中国远程教育杂志社承办的2016亚洲教育论坛年会今天在这里举行。在此,我代表中国科协对本次年会的召开表示热烈的祝贺,向出席年会的各位嘉宾表示诚挚的欢迎。

今年五月,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记在大会上发表了重要讲话,他指出要在科技创新方面有新理念、新设计、新战略,要加强科教融合、校企联合等模式,培养造就一批青年科技人才。亚洲教育论坛作为亚太地区教育界高层次交流的平台,引领了亚太地区教育发展的潮流。本届年会主题是“科技创新,育见未来”,与我国政府对科技教育的要求高度的契合。我很高兴的看见有11个国家和地区的教育专家、国际组织、企业、媒体代表共同围绕大会主题对职业教育、生命艺术教育、幼儿教育、互联网+教育、科普教育等多维度的热点议题进行深入的研究、交流,为创新科学教育模式培育未来创新人才出谋划策。

中国科协作为青少年科学教育的重要社会力量,始终将全面提升青少年科学素质,培养青少年的科学精神和创新精神,培育我国未来科技创新骨干人才作为重要工作之一。多年来,我们通过青少年科技创新大赛、明天小小科学家奖励活动等一系列活动,作为平台联合高校、科研机构、学会,培养选拔了一大批具有科技创新潜质的青少年科技后备人才,为我国的科学教育事业发展作出了贡献。中国科协新技术开发中心与亚洲教育论坛合作,举办此次年会,我们希望能够在年会上与亚太地区各国分享科学教育的经验,探索创新教育模式,促进科学教育的发展。各位教育家、科学家,

 å„位来宾,让我们携起手来,通过理念和思维的交流碰撞,创新出丰富多彩的教育模式、方法和手段,共同推进科学教育发展,培养出更多的更优秀的科技创新人才。

最后,预祝2016亚洲教育论坛年会取得圆满成功,谢谢大家!

(本文根据会议现场速记整理而成)


中国高等教育学会会长瞿振元开幕式致辞
中国民办教育协会会长王佐书开幕式致辞
 
  ç‰¹åˆ«é¸£è°¢
 

版权所有 © 亚洲教育北京论坛
地 址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座1201室
电 话:(010)59706190 传 真:(010)59706618
E-mail: Office@asia-edu.org