首  é¡µ 活动背景 关于年会 年会日程 与会嘉宾 招商合作 参会指南 关于我们 图文报道 媒体聚焦 English
图文报道
开幕式暨主论坛
“一带一路”高校智库论坛
国际教育交流与合作论坛
科技文化与科普教育论坛
创意发明-中国青少年崛起之路论坛
互联网+教育论坛
闭幕式与成果发布
新闻吹风会
参观考察及会场内外
 
图文报道 > 开幕式暨主论坛
美国驻成都领事馆总领事林杰伟致辞

美国驻成都领事馆总领事林杰伟致辞

各位嘉宾,女士们,先生们,上午好。我感到非常高兴,代表美国驻成都总领事馆来到这里。因为我们知道美国在促进教育方面,中美之间的交流发挥着非常重要的作用。而且在美国和亚洲国家之间的交流也发挥着非常重要的作用,当然在美国有很多的中长期的教育的一些交流项目,在过去的七年当中,有一个教育项目是很多的学者以及语言学者能够去其他的国家,来体验其他国家的文化。同时每年美国的学者会来到中国的南部做调查,就像中国的学者以及其他国家的学者会到美国进行他们自己的学术研究,同时也会去美国教授中文或者是其他国家的语言。

中美教育方面的专家,让他们去美国学习、研究,不管是一些政府的代表,或者说其他的一些代表都来到了美国,这样的一个交流项目能够让世界各地的专家来到共同的一个地方相互学习、探讨经验。同时我们也鼓励每个学生去其他的国家进行学习,比如说我们在成都的总领事馆有一个教育顾问来促进,并且确保这种免费的、综合的信息能够提供给美国的学生和家长。同时也给想要去美国学习的中国的家长,给学生的家长提供更多的信息。在这个过程当中,就能够让我们来学习,同时给我们更多的挑战,让我们的学生能够更好的了解整个世界。今天感到非常的荣幸来到这里,经济能够反映现实的问题,科技能够解决未来的问题,但是教育也是能够解决未来的问题。我非常同意之前嘉宾的观点,我也非常同意教育在解决未来问题的发展所发挥的重要的作用。教育的一个重要作用就是扩展我们的眼界,并且学习世界。那么教育的自由以及思想交流的自由更是直观重要的,美国驻成都总领事馆,希望进一步促进中美之间的文化、人文的交流,并促进两国之间公民的相互理解,并促进他们思想的自由交流。因此我们希望我们能够共创美好的未来,并且确保在这些地区以及全世界的人民能够有更好的生活。

祝愿2017年亚洲教育年会圆满成功,谢谢大家。



开幕式暨全体大会现场座无虚席
国家教育咨询委员会秘书长张力做主旨演讲
 
  ç‰¹åˆ«é¸£è°¢
 

版权所有 © 亚洲教育北京论坛
地 址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座1211室
电 话:(010)59706190 传 真:(010)59706618
E-mail: Office@asia-edu.org