网站首页 活动背景 关于年会 年会日程 与会嘉宾 合作计划 展位招商 图文报道 关于我们 参会指南 魅力成都 English
图文报道
开幕式暨全体大会
生态教育与可持续发展论坛(上)
早期教育国际论坛--多元文化与早期教育
民办教育可持续发展论坛--培训市场的多元化需求与供给
艺术教育与文化发展--传承与创新
生态教育与可持续发展论坛(下)
传媒教育力量论坛--面临新媒体挑战的传媒教育
晚宴
闭幕式
参观盐道街中学
参观盐道街小学
参观金苹果幼儿园
参观熊猫基地
花絮
 
图文报道 > 开幕式暨全体大会
亚洲教育北京论坛发起人,尼泊尔前首相比斯塔致开幕辞

 

主席先生,前总理,尊敬的各位来宾,各位官员,女士们,先生们,我非常高兴再次率领我的代表团回到这个美丽的城市,来庆祝亚洲教育论坛的召开。我无法用语言来表达我对主办方、赞助者以及这次论坛贡献者们的谢意!每次来到这里大家都让我感到宾至如归,我们的会议会让意识形态相同的人们取得非常丰硕的成果,也会是各种各样的人们在这里一个难忘的回忆。人力资源发展的重要性和必要性是通过教育、培训、研发来促进经济的增长和社会的转型,这是各个国家所达成的共识。在我们的发展目标当中,我们发现需要人们来共同合作,来应对环境所发生的变化,因为它要求我们通过专业机构、专家来共同解决问题,并且在他们自身也会有很多的自然灾害发生,这也需要我们共同一起来努力。从这样一个大背景下,联合国环境与发展大会强调教育的必要性和重要性,也就是教育对可持续发展,包括各种类型的教育,正式教育以及非正式教育的重要性和必要性。我们希望联合国教科文组织通过共同的合作,不同机构之间的合作,包括全民教育的发展来支持中国在这方面的发展,通过我们共同的努力来实现我们的目标,那也就是教育的可持续发展;作为一个千年的目标,在此我非常的同意。所有专家和参会者,也希望他们能够继续努力为我们教育的可持续发展,以及经验的持续共享来加强公民的教育能力作出贡献,也服务于我们的消费者、政策的制定者和环境的生产者。我感到非常高兴的是,能够通过中国的新一任的领导人,由习近平主席率领的我们新一代领导队伍,能继续把教育的可持续发展放在一个重要的地位,这会使得中国的跨越式发展以及繁荣和全面的发展取得更大的进步。同样,也能使各个区域得到收益。尼泊尔和中国有悠久的历史和相互的交往关系,并且我们也都是在喜马拉雅山脉受到一些威胁。我们需要紧密的团结在一起,共同合作来支持两国的发展,解决相应的问题。中国现在是非常重要的国家,我们需要抓住机会共同一起来为解决问题服务,尼泊尔的稳定和可持续发展对中国是至关重要的,尼泊尔继续希望得到中国的帮助。

最后,要感谢我们亚洲教育论坛的秘书长姚望博士,感谢我们论坛全体工作人员的努力,同样我要感谢拉莫斯主席,祝各位一切都好,谢谢!

(本文根据会议现场速记整理而成)


四川省人民政府副省长黄彦蓉女士作开幕致辞
亚洲教育北京论坛发起人,韩国前总理李寿成致开幕辞
 




























 

版权所有 © 亚洲教育北京论坛
地 址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座1201室
电 话:(010)59706190 传 真:(010)59706618 E-mail: Office@asia-edu.org