网站首页 活动背景 关于年会 年会日程 与会嘉宾 已确认参会嘉宾名单 合作计划 图文报道 关于我们 参会指南 English
图文报道
 
主论坛:亚洲教育:迈向更加繁荣和美好的明天
斯里兰卡教育部副部长索伊萨先生主论坛演讲    

      大家上午好!我们尊敬的来宾,菲律宾前总统以及尼泊尔前首相,所有的大使们、教育界的专家们、国际组织的官员们,所有的教育学家、专家,教育界的代表们以及工商业界的领袖们,我们知道世界现在面临巨大的变化,需要我们亚洲利用教育来发展一个可持续的亚洲。我们这次会议是亚洲教育论坛年会,我们的主题是要使亚洲教育迈向更加繁荣和美好的明天,我们需要使教育赋予所有国家人民更好的未来,促进发展,因为这样的一个原因,促进东南亚国家与亚洲国家教育的发展是我们必须要做的事情,通过这样一个论坛,作为一个教育工作者以及我们代表斯里兰卡教育部,我非常荣幸今天有机会在这里发言,我们东南亚国家现在在进行了巨大的努力来发展教育,我们有大量的项目来发展教育,我将要向大家简要介绍一下斯里兰卡可持续发展教育的情况。
       自从斯里兰卡有了义务教育制度以来,也就是在1945年的时候,斯里兰卡有了义务教育,所有斯里兰卡的机构和不同的城镇以及各级行政机关都开始执行这一计划。这一制度分为不同的方面,包括小学教育、中学教育以及高等教育,都会是一种免费的教育。所有我们国家的孩子们可以在政府以及非政府的学校进行学习,这些免费的教育都是为他们提供的,使得我们有四百万学生受益,为了使这些学生都得到一个免费的教育和良好的教育,在斯里兰卡我们还有很多奖学金的项目,包括一些中学以及之后的一些项目,每个地区都有这个项目。这个奖学金项目使得我们2420名学生可以在高中学习期间得到奖学金,在2011年的时候,有5000名学生获得这一奖学金,而到2012年、2013年,这样的学生和奖学金项目会更加的多,这样使得我们的教育在之后会取得更好的发展。我们有一个四年教育发展计划,从2013年到2016年,将会有更多的奖学金项目向学生敞开,根据亚洲信息中心的显示,联合国教科文组织有6个大的会议在我们那里召开,到2011年有15个国家已经向我们提供了教育方面的项目和帮助,为了使教育得到发展,我们所有这些教师都是有教师资格的,并且毕业于大学,这些学生升入大学的比率是非常高的,所以很多学生可以接受高等教育。2016年我们斯里兰卡将会有更多的大学建立,我想那个时候会是一个非常好的时间,使得我们这个论坛可以在那里举行。同时,我们想要大家共同携起手来发展教育设施,在斯里兰卡我们有很多的机会,使这些国家能够来帮助我们的国家发展教育,所以我想要邀请,我们在这里参与到这个论坛当中,也希望参与到未来的教育发展和经济发展当中,我们的经济发展、基础设施的建设以及知识经济的增长都是依赖于教育的发展,我们有信心,斯里兰卡的明天将会更好,我们会有更多的教育中心在不同的国家。谢谢大家。
   
马来西亚高等教育部秘书长拿督·阿布杜·拉希姆先生主论坛演讲 
印度计划委员会委员纳伦德拉·贾达夫先生主论坛演讲
 























 

版权所有 © 亚洲教育北京论坛
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座1211室
电话:(010)59706190 传真:(010)59706618 E-mail: Office@asia-edu.org