首 页 | 关于我们 | 论坛职能 | 项目中心| 宣传品 | 会议信息 | 新闻中心 | 合作伙伴 | 领导寄语 | 联络我们
新闻中心
最新新闻
新闻快报


 
首页 > 新闻中心 > 新闻快报
亚洲教育北京论坛新闻快报 九月刊 上

亚洲教育北京论坛新闻快报

教育乃国之根本,正是秉着这样的理念。亚洲教育北京论坛致力于亚洲教育发展,为提高亚洲教育匮乏区域做出不懈努力。倡导亚洲教育改革与新发展,帮助亚洲教育与就业均衡发展。

     教育资讯

无锡规划未来十年教育改革蓝图

入园难、择校热、名校少……这些至今依然困扰着无锡市民的教育难题将在未来十年中得到不同程度的解决。2015年,无锡教育各项主要指标将位居全省乃至全国前列,到2020年,无锡的教育要达到国际先进水平。9月12日,无锡市教育部门公布了《无锡市教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》征求意见稿,规划了今后10年全市教育改革和发展战略的蓝图。点此更多…

 

 

优质教育资源更多更好 分布更合理

在合肥五年大建设中,教育一直被作为一项建设之本。优先发展教育、促进教育公平……改变不合理的教育资源分布,合肥用的是铁腕;细心添置优质资源、让校舍更坚固,合肥又充满着柔情。通过教育硬件的建设,合肥的优质教育资源更多、更好,分布更合理,家家户户都能坐上近水楼台、手握开启未来的金钥匙。点此更多…

 

 

曲周县领导与曲周实验站师生共度教师节

金风送爽,丹桂飘香。值第26个教师节来临之际,9月9日晚,曲周县县委书记申玉娥、副书记李玉营、曲周县副县长白雪松、李勤芳率领曲周县各职能部门负责人来到曲周实验站,慰问实验站工作的站内外教师和研究生,并与大家一起共度教师佳节。点此更多…

 

名家论教

北大教授钱理群:说鲁迅难懂是借口

年轻人是不是真的读不懂鲁迅,或者说是不是真的已经不喜欢读鲁迅了?为此,本报专访了北大教授、著名鲁迅研究专家钱理群。他认为,年轻人并非不喜欢鲁迅,真正影响鲁迅作品被年轻人理解的,也并非鲁迅作品本身,而是我们的社会文化思潮,是教育方法等。点此更多…

 

 

应试教育制度是祸首

每到教师节,老师们都会被鲜花和祝福包围。不过,接受祝福最多的往往都是那些经常和学生见面的班主任和主科老师,而副科老师却易受“冷落”。教育专家认为,如果从利于孩子全面发展的角度来看,学科无所谓主、副之分,造成不同学科教师“社会待遇”差异的,主要是现行的考试选拔制度。点此更多…

 

教育论坛

中小学教育论坛 俞敏洪魏书生任小艾齐聚常州

9月10日-12日,常州市中小学教育教学论坛在省常中举行。中国三位教育界的风云人物——“新东方”总裁俞敏洪、教育专家魏书生、任小艾亲临常州,给常州市教师带来了三场精彩的教育专题报告,并跟与会的教师们进行了互动交流。点此更多…

 

 

王琳达女士为北川学生带来别样谢师会

9月10日,北川中学永久荣誉校长、怡海集团董事长王琳达女士赶赴北川中学与北川师生共度教师节。今年是王琳达连续第三个教师节来到北川,这次,她为北川学生带来了一场别样的“谢师会”。点此更多…

 

亚洲教育北京论坛新闻快报 八月刊 上
亚洲教育论坛新闻快报 十一月
 
最新新闻
十月蓉城,2017亚洲教育论坛盛大来袭! 08/30
第十二届亚洲大学生摄影大赛获奖作品新鲜出炉! 10/09
2017年亚洲留学奖学金获得者名单出炉! 08/31
我和世界,第十二届亚洲大学生摄影大赛已启动! 06/28
2017成都全球创新创业名校高峰对话在蓉召开 百余中外知名高校参与交流 05/15
2017-2018学年亚洲留学奖学金启动招生! 03/09
郑重声明 03/07
巴基斯坦国家科技大学优秀青年代表来华访问 02/24

新闻快报
2014年国际青年舞蹈节报名工作启动 08/22
亚洲教育论坛新闻快报   三月  上 03/05
亚洲教育论坛新闻快报 十二月 下 12/21
亚洲教育论坛新闻快报 十二月 上 12/04
亚洲教育论坛新闻快报  十一月  下 11/15
亚洲教育论坛新闻快报 十一月 11/18
亚洲教育北京论坛新闻快报 九月刊 上 09/13
亚洲教育北京论坛新闻快报 八月刊 上 08/08
 


版权所有 © 亚洲教育北京论坛 京ICP备13005195号 京公网安备11010802011384号
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座1211室
电话:(010)59706190 传真:(010)59706618 E-mail: Office@asia-edu.org