首  é¡µ 活动简介 新闻资讯 参会嘉宾 参会指南 嘉宾观点 精彩瞬间 历史回顾 English
嘉宾观点
田蓉

中共成都市委常委、成都市副市长: 成都是中国最具活力的“双创”的前沿城市之一,自2015年中国国务院部署推进“大众创新,万众创业”以来,成都市积极地贯彻国家的决策,按照“以创业天府行动计划”一条主线,搭建的菁蓉汇等平台,激活资源,聚集要素,强化保障,营造环境,扎实推进创新和创业。

瞿振元

中国高等教育学会第六届理事会会长: 目前,从中国高校开展创新创业教育的实际来看,我认为要抓好高等学校的创新创业教育,必须始终围绕着全面提高人才培养能力这个核心点,遵循人才培养的规律。

约翰•éœé‡‘æ–¯

世界创意产业之父、创新模式的推动者、英国著名创意文化产业研究专家: 创意的原则就是一定要有自由。创意是一个非常隐私的过程,很多人其实都不愿意把自己的想法完全地分享出来。所以说创意其实需要高度的自由。我们需要有自由去处理脑海中的想法。

李元元

吉林大学校长、中国工程院院士: 纵观人类发展历史,创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量,也是推动整个人类社会向前发展的重要力量。大学肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等重要使命,是社会创新发展的引擎和动力源泉。

马克·帕加罗

美国华盛顿大学塔科玛校区校长: 塔科马和西亚图都是港口城市,以及在整个50个州当中我们排名第四,就航运能力而言。我们的飞机场也是最快的发展中的中转机场之一,普吉特海湾区域是美国最有活力,最受欢迎的全球化的商区之一。

安德鲁·迪克斯

爱尔兰都柏林大学校长: 都柏林大学的生态,关于我们的创业,教育是其中一部分,它是关于我们如何来将一切具有可行性。学生在不同专业进行学习,他们学习创新,学习创业。同时也有着研究机构和研究部分。

高文兵

中南大学党委书记、中国高等教育学会创新创业教育分会理事长: 所以我们的主张是立足大学建立(托管)国家科技基础设施,请大家放心地立足大学来投入。第二,大学需要高明,不需要精明,我们要厚植土地,我们要长期积累。第三是鼓励和支持大学学生教授创办科技型企业。

基思•å“ˆä¸

英国皇家全科医师学会院士、卡迪夫大学创伤康复中心主任: 尤其是第三个层面,驱动力,关于英国的创新创业就是在于我们的学生,在我看来,他们在学校的时间要获得这样一些素质,去在一些部门进行工作。我们可以不断看到我们学生的数量是到一些就业机构,去到一些顶尖大学的就业机构。

彼得.林格

墨尔本皇家理工学院传媒学院副院长: 今天在座各位一些嘉宾谈到了社区的作用。我们有全球范围内的合作伙伴,我们的课程给学生机会去了解跨文化的创新想法,我们也是美国全球线上学习系统的成员之一。在2006年创造了这样一个全球网络学习系统。

徐飞

西南交通大学校长: 我觉得在创新创业方面值得改进的空间还非常大。以前我们的学生可能更多的还是以考试为指挥棒,以考高分为目标,以正确答案为标准,非常缺失的是三个东西:第一,好奇心;第二,想象力;第三,批判性思维

柳泽章

日本工業大学理事長: 最近发生在日本的引人注目的趋势是创业计划竞赛的增加,很大一个原因是日本在大学或有关机构推介商业计划,特别是有些机构的实施,金钱补贴以及创业及商业计划的相关联。

陈文兴

浙江理工大学校长: 对于创业教育,现在中国大的环境是在提倡“万众创新,大众创业”,在这样的背景下中国的大学都高度重视创业教育。在大力地推进创业教育。但是实事求是说,创业教育比创新教育更加难。

拉蒂普.帕坎阿提

印度金达尔全球大学副院长: 对于创新来说,我们需要让整个印度都能够调动起来,不能够仅靠政府。

张宗益

西南财经大学校长: 大学生创新创业应该处于整个国家创新创业体系的中高层。只有以创新为支撑的创业,我认为才应该是我们大学生群体创业的主体。

阿拉斯·尤索夫

马来西亚苏丹阿兹兰沙大学副校长: 在马来西亚永远都是认为我们社会的转化都是从学术层面开始的,年轻人在这一方面是尤为重要的。因此,对于马来西亚来说,我们要来持续去改变我们自己,我们必须要去变得更加具有创新意识、创业意识,以及具有全球化的意识。

许唯临

四川大学副校长: 我们目前还在建设一个新大楼,这个大楼建好以后,我们要在里面建造一个学生的“制造梦工厂”。学生有你的奇思异想,都可以到这个大楼里面来尝试,胡思乱想都可以,甚至我们不仅支持成功的研究,我们也支持很可能是失败的这种学生自己自发的研究。

 <1/2>

版权所有 © 亚洲教育北京论坛
地 址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座1211室
电 话:(010)59706190 传 真:(010)59706618
E-mail: Office@asia-edu.org