首  页 活动简介 新闻资讯 参会嘉宾 参会指南 嘉宾观点 精彩瞬间 English
嘉宾观点 更多..
田蓉

中共成都市委常委、成都市副市长: 成都是中国最具活力的“双创”的前沿城市之一,自2015年中国国务院部署推进“大众创新,万众创业”以来,成都市积极地贯彻国家的决策,按照“以创业天府行动计划”一条主线,搭建的菁蓉汇等平台,激活资源,聚集要素,强化保障,营造环境,扎实推进创新和创业。

瞿振元

中国高等教育学会第六届理事会会长: 目前,从中国高校开展创新创业教育的实际来看,我认为要抓好高等学校的创新创业教育,必须始终围绕着全面提高人才培养能力这个核心点,遵循人才培养的规律。

约翰•霍金斯

世界创意产业之父、创新模式的推动者、英国著名创意文化产业研究专家: 创意的原则就是一定要有自由。创意是一个非常隐私的过程,很多人其实都不愿意把自己的想法完全地分享出来。所以说创意其实需要高度的自由。我们需要有自由去处理脑海中的想法。

李元元

吉林大学校长、中国工程院院士: 纵观人类发展历史,创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量,也是推动整个人类社会向前发展的重要力量。大学肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等重要使命,是社会创新发展的引擎和动力源泉。

马克·帕加罗

美国华盛顿大学塔科玛校区